Participação: PROMOTOR COMERCIAL, GESTÃO DE PROJETO, ARQUITETURA E ESPECIALIDADES
Local: OEIRAS Data:2/ 2016 Uso:Comercio
Área:3.880m2

 

O edifício ambiciona constituir-se como um marco no aglomerado, quer pela qualidade arquitetónica que o edifício assume, quer pela revitalização urbana que irá promover no local, e que se espera possa ter capacidade para desencadear um processo de regeneração urbana no tecido envolvente.

Com dois pisos acima da cota de soleira e volumetria arrojada, o edifício foi projetado de forma a cumprir o programa, e a respeitar as condicionantes urbanísticas em presença, nomeadamente a Reserva Ecológica Nacional que impende em toda a frente do edifício existente, tendo esta delimitação REN de alguma forma sido o mote para a geometria algo desconstrutivista que a implantação do edifício apresenta, mas que se considera ser um desafio ganho pela singularidade e imagem arquitetónica que o edifício assume.


 

The proposal assumes an architectural character and quality that presupposes remarkable notoriety on the surroundings. The new building has been thought as an urban element that will simultaneously contribute for the urban tissue consolidation and revitalize the local economy. It rises vertically two floors above the ground and it respects specific normative determined by Reserva Ecológica Nacional, which justify the irregular shape. Nevertheless, it is its shape what makes it a singular and unique architectural peace. In a wider perspective, it is expected for this intervention to promote a wider regeneration of the urban context.