Participação: PROMOTOR COMERCIAL, GESTÃO DE PROJETO, ARQUITETURA E ESPECIALIDADES
Local: OEIRAS
Data: 1/2015 Uso:Comercio e Serviços
Área:9.450,00 m2

 

Situado nos limites de Porto Salvo, o edifício resulta na criação de um único volume, que, aproveitando o declive natural do terreno, cresce em direção aos edifícios existentes de maior cércea a sul, dispondo a sua frente para a Rotunda existente.

O edifício destinado a comércio e serviços desenvolve-se em 3 pisos e 2 caves, destinadas ao parqueamento automóvel e pretende oferecer aos habitantes da localidade de Porto Salvo comércio e serviços de proximidade.

O conjunto edificado foi projetado de forma a criar um espaço permeável entre o construído e a envolvente, permitindo e promovendo as ligações pedonais, a permanência e o uso de um parque urbano de enquadramento à Ribeira de Porto Salvo


 The new building design emerge from a single volume that follows the natural scope and rises towards the existing buildings, creating a space which appeals for permanence and use of an urban park integrated in Ribeira de Porto Salvo landscape. The building develops in three floors above the ground and two below, and it will incorporate parking, commerce and several health services.
Above all, this intervention was planned not only for direct service of its inhabitants but under the purpose of achieving a successful transition between the proposal and its surroundings.